tatusya
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Турецкий пирог с баклажанами
Описание
- Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите в гости!
Ингредиенты:
- Масло оливковое (тесто) — 125 мл
- Вода (тёплая, тесто) — 125 мл
- Соль (тесто и начинка) — 1 ч. л.
- Мука (тесто) — 350 г
- Баклажан — 500 г
- Сыр голландский — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (кинза или петрушка) — 0.5 пуч.
- Приправа (ваша любимая) — 1 ч. л.
Шаги:
- Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.
- Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.
- Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелко нарезанный голландский сыр, добавить яйца (оставьте немного желтка для смазывания) и зелень+травы (я добавила прованские травы).
- Баклажаны остудить и достать ложкой мякоть. Размять её вилкой и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать и по вкусу подсолить (солите осторожно, т. к. адыгейский сыр соленоват).
- Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и постелить в форму.
- Сверху выложить начинку
- И накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой
- И смазать оставшимся желтком.
- Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*C духовку на 40-45 мин.
Вот такой румяный пирог у нас получился!
Кислинка адыгейского сыра, слоёное тесто и баклажанчики - это не просто вкусно, это очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!