пончик
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Ингредиенты:
- куриный окорочок - 1-2 шт,
-
шампиньоны - 150 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
-
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
-
яйца - 2 шт,
-
майонез,
-
зелень петрушки, укропа,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
растительное масло для жарки,
-
соль,
-
перец
Шаги:
- Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
- * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
- На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: