Нашелся интересный рецептик:
Морковный торт без выпечки
Источник:
gotovim-doma.ru
Описание
- Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала ;) Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку! По вкусу и консистенции напоминает десерт "Сладкая колбаска". Готовится быстро и просто - стоит попробовать! ;) Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты:
- Порции 6-8
- песочное печенье - 400 г,
- сливочное масло - 200 г,
- грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) - 150 г,
- сахар - 100 г,
- сгущенное молоко - 3-5 столовых ложек (по вкусу),
- цедра апельсина - 1 чайная ложка,
- корица (молотая) - 1/2 чайной ложки,
- имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,
- мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,
- ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Шаги:
- Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки. Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать. Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.
- Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке). Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
- Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.
- Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье. Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.
- Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.
- Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.
- Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.
- Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска" ;) Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :)) Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь. При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!