jjulia2502
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат 'Цезарь" с курицей (один из вариантов) - рецепт.
Описание
- 'Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 пучок салата
- 3 яйца
- белый хлеб 5 кусочков
- помидоры-черри
- для заправки:
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. уксуса
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 70 г сыра 'Пармезан'
- соль и молотый перец
Шаги:
- Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
- Отварить, яйца, натереть пармезан.
- С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
- Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
- Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.
- В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
- Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.
- Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
- Салат порвать руками и выложить на тарелку.
- Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
- Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.
- Выложить кусочки курицы на листья салата.
- Яйца разрезать на 4 части и добавить.
- Черри разрезать на две части и выложить на салат.
- Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!