irysiksommer
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пышные печеночные котлеты
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400-450 г
- или печень свиная - 400-450 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Манная крупа - 6-7 ст. ложек
- Сода пищевая - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - сколько уйдет
- Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Шаги:
-
Подготовить продукты для печеночных котлет.
-
Как приготовить печеночные котлеты:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
-
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
-
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
-
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
-
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
-
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
-
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
-
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
-
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
-
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!