Бозбаш

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.14 в 16:04
Просмотров: 4808
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте базбаша

Бозбаш – знаменитый кавказский мясной суп из жирной баранины, легок в приготовлении, прекрасно подходит для праздников и повседневной жизни. Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить нут (бараний горох).

Приготовление базбаша

  • Шаг 1
    Приготовление базбаша: шаг 1
    1 Нут замочить в холодной воде на 8 часов (у меня на ночь).
  • Шаг 2
    Приготовление базбаша: шаг 2
    2 Мясо хорошо промыть (я замачиваю на ночь), снять лишний жир, удалить плёночки. Поставить на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление базбаша: шаг 3
    3 Довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  • Шаг 4
    Приготовление базбаша: шаг 4
    4 Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки, предварительно удалив семечки.
  • Шаг 5
    Приготовление базбаша: шаг 5
    5 После того, как сняли пену следует добавить в бульон нут, обжаренный перчик и соль. И варить до готовности мяса.
  • Шаг 6
    Приготовление базбаша: шаг 6
    6 Картофель почистить и порезать крупно.
  • Шаг 7
    Приготовление базбаша: шаг 7
    7 Морковь нарезать колечками.
  • Шаг 8
    Приготовление базбаша: шаг 8
    8 Болгарский перец порезать соломкой.
  • Шаг 9
    Приготовление базбаша: шаг 9
    9 Лук порезать полукольцами
  • Шаг 10
    Приготовление базбаша: шаг 10
    10 С помидоров в собственном соку снять шкурку.
  • Шаг 11
    Приготовление базбаша: шаг 11
    11 Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон.
  • Шаг 12
    Приготовление базбаша: шаг 12
    12 В этой же сковороде на сливочном масле (можно на топлёном масле) обжарьте все овощи – картофель, лук, морковь, болгарский перец.
  • Шаг 13
    Приготовление базбаша: шаг 13
    13 Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10.
  • Шаг 14
    Приготовление базбаша: шаг 14
    14 Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Добавьте чернослив. Варить 15 минут на медленном огне.
  • Шаг 15
    Приготовление базбаша: шаг 15
    15 Кинзу вымыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
  • Шаг 16
    Приготовление базбаша: шаг 16
    16 Нарезанную зелень добавить в кастрюлю. Еще потомите 20 минут на тихом огне. И всё – готово!
  • Шаг 17
    Приготовление базбаша: шаг 17
    17 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
marusik02
09.03.14 в 20:15
marusik02 [Шеф-повар]

Какое угощенье!

Величанская
09.03.14 в 22:12
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно! Спасибо, Марина!

Leka
09.03.14 в 20:43
Leka [Король кулинарии]

Наваристый, вкусный суп! Забрала!

Величанская
09.03.14 в 22:12
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

prostotanya
09.03.14 в 20:50
prostotanya [Мастер шеф]

Теперь бы эту тарелочку на стол поставить….

Величанская
09.03.14 в 22:13
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, большое спасибо!

Aliska
09.03.14 в 23:46
Aliska [Король кулинарии]

Как же вкусно!!!! Мммммммм.

Величанская
10.03.14 в 07:46
Величанская [Мастер шеф]

Алла, спасибо! Угощайся на здоровье!

Masha Volgina
10.03.14 в 10:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Величанская
10.03.14 в 11:33
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо, Маша!

Elena777
11.03.14 в 07:07
Elena777 [Король кулинарии]

Ой Ленок, какая вкуснятина!!! Люблю бозбаш :-*

Величанская
11.03.14 в 09:09
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Угощайся на здоровье! Спасибо!

Екатерина
11.03.14 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Это очень вкусно!Только я нарушаю рецепт,готовлю из говядины)

Величанская
11.03.14 в 11:46
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо, Катя! Я тоже этим страдаю. Если нет баранины, готовлю из говядины)))

Екатерина
11.03.14 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, А я не люблю баранину)))Вот и хитрю)

Величанская
11.03.14 в 19:32
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катя, с говядиной тоже очень вкусно!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 16:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Отличный суп. Так и хочется съесть эту тарелочку.

Величанская
11.03.14 в 19:33
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Ирина, угощайтесь на здоровье! спасибо!

кети
23.04.14 в 01:03
кети [Король кулинарии]

Подайте мою большую ложку!!! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте