Неделя клубничных блюд 2013 - часть 1

С 3 по 16 июня предлагаем вам принять участие в неделе клубничных блюд.
Это будет не совсем обычная неделя. Мы решили предложить вам для приготовления несколько интересных рецептов, которые еще не были размещены на нашем сайте. 

Победитель этой недели будет определен по количеству полученных звездочек за все приготовленные рецепты и получит в конце недели  - Клубничную медаль

Правила простые: когда вы берете любой рецепт из списка – напишите об этом в комментариях к теме. Следующий рецепт можно брать только если приготовлен предыдущий, о чем тоже надо отписаться в теме. На приготовление рецепта дается 3 дня. Допускаются незначительные отклонения от рецепта – изменение количества ингредиентов. 

Итак, вот наш список:
1) Десерт паннакотта с с клубникой и шоколадом – приготовила Ptaxa nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/desert-panna-kotta-s-klubnikoj-i-shokoladom
2) Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
3) Меренговый рулет с клубникой – приготовила Ptaxa nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/merengovyj-rulet-s-klubnikoj
4) Клубничный трайфл – приготовила Кети nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/klubnichnyj-trajfl
5) Клубничный десерт – приготовила Кети nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/klubnichnyj-desert
6) Клубника с рисом
7)  Торт ‘Клубника со сливками’
8 ) Суфле из клубники – приготовила Кети  nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/sufle-iz-klubniki
9) Лапша клубничная – приготовила Ptaxa nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/makaronnye-blyuda/klubnichnaya-lapsha
10) Пицца клубничная
11) Салат с клубникой и апельсинами
12) Салат с клубникой, курицей и творогом – приготовила Ptaxa nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/salat-s-klubnikoj-kuricej-i-tvorogom 
13) Простые пирожные с клубникой
14) Клубничный суп “С облачками” – приготовила Кети  nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/klubnichnyj-sup-s-oblachkami
15) Холодный десерт “Клубника в шоколаде” – приготовила Кети nyam.ru/recipes/deserty/shokoladnye-deserty/holodnyj-desert-klubnika-v-shokolade
16) Слойки с клубникой в розмариновом меду – приготовила Ptaxa nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/slojki-s-klubnikoj-v-rozmarinovom-medu
17) Десертная паста-намазка
18 ) Карамелизованная клубника с яичным соусом – приготовилала Кети nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/karamelizovannaya-klubnika-s-yaichnym-sousom
 

Десерт паннакотта с с клубникой и шоколадом

Ингредиенты: сок клубничный – 50 мл сахар – 50 г шоколад – 20-30 г клубника – 4 шт. ваниль натуральная – 1 стручок желатин листовой – 15 г сливки жирностью 33% – 500 мл
Приготовление: 1) Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.  2) Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.  3) Сок также подогреть и смешать с желатином. 
4) Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения. 
5) В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. 
6) Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания. 
7) Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Ингредиенты: лимон – 1 шт. сахар – 100 г сливки жирностью 33-35% – 250 мл яйцо куриное – 3 шт. мука – 40 г разрыхлитель – 0,5 ч. л. крахмал кукурузный – 50 г молоко – 125 мл клубника – 500 г йогурт натуральный – 150 г

Приготовление:

1) Взбить два белка, 2 ст. л. и воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 2) Вылить тесто в форму.
3) Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком. 4) Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения. Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть. 5) Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам. Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники.  6) Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.

Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты: кукурузный крахмал – 1 ч. л. соль сахарная пудра для присыпки белый винный уксус – 1 ч. л. большие белки – 4 шт. сахар – 225 г Для начинки: клубника – 300 г творог – 300 г
Приготовление: 1) Заранее охлажденные белки поместить в миску, добавить щепотку соли.
2) Взбить миксером, сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. 3) Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять по 1 ст. л. сахар, постоянно взбивая. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить.
4) Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
5) Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой. 6) Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу. С помощью лопатки распределить творог ровным слоем. 7) Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу.

Клубничный трайфл

Ингредиенты: творог – 250 г сок 1 лимона сметана – 250 г крепкий кофе – 6 ст. л. клубника – 250 г пудра сахарная – 50 г сдобное печенье – 150 г

Приготовление: Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки. Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси. Положить на творог ломтики клубники и разложить оставшуюся творожную смесь. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсить клубникой.

Клубничный десерт

Ингредиенты:
сахар – 1/2 стакана (100 г) сахар – 1 ст. л. или по вкусу сок лимонный – 1 ст. л. соль – 1/8 ч. л. форма силиконовая – 10-12 шт. сливки жирностью 38% – 250 мл клубника – 500 г

Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить листья. Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок. Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы. Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 3-4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до состояния крема. Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности. Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разровнять. Убрать в морозильник на 2-4 часа.

Слойки с клубникой в розмариновом меду

Ингредиенты: розмарин – 2 веточки перец душистый – 4 горошины мед жидкий – 1 стакан тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г перец черный – 4 горошины клубника некрупная – 1 кг

Приготовление:

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.

Десертная паста-намазка
Ингредиенты: яйцо крупное – 3 шт сок лимонный – 2 ст. л. 125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны) 175 г сахара 250 г клубники Приготовление: Клубничное масло  Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе. 
Карамелизованная клубника с яичным соусом

Ингредиенты: масло сливочное – 100 г сахар ванильный 4 листика мяты 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера 500 г свежей клубники 2–3 ст. л. тростникового сахара 4 желтка очень свежих яиц пудра сахарная Приготовление: Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.  Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 10 ↑
Ptaxa12
10.06.13 в 16:39
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Слойки приготовила. Клубника заканчивается…э-эх!!!

Ptaxa12
11.06.13 в 21:46
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Салат с клубникой, курицей и творогом, бронирую.

Ptaxa12
12.06.13 в 17:09
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Салат отличный получился! Спасибо администрации за предложенные
рецепты! Полагаю, что с таким набором блюд можно интересно
прожить в сезон клубники.

кети
14.06.13 в 23:01
кети [Король кулинарии]

Карамелизованная клубника с яичным соусом готово! Буду готовить “Клубничный десерт”

кети
15.06.13 в 09:28
кети [Король кулинарии]

“Клубничный десерт” готов !

Julya Администратор
18.06.13 в 15:40

Пора подвести итоги клубничной недели, в этот раз у нас получилась дуэль, в которой участвовали Кети и Татьяна.

Кети приготовила:
Клубничный трайфл http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/klubnichnyj-trajfl 77 звездочек

Клубничный десерт
http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/klubnichnyj-desert 62

Суфле из клубники
http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/sufle-iz-klubniki 62

Клубничный суп “С облачками
http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/klubnichnyj-sup-s-oblachkami 65 звездочек

Холодный десерт “Клубника в шоколаде
nyam.ru/recipes/deserty/shokoladnye-deserty/holodnyj-desert-klubnika-v-shokolade 93 звездочки

Карамелизованная клубника с яичным соусом
nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/karamelizovannaya-klubnika-s-yaichnym-sousom 85 звездочек

Итого 444 звездочки

Julya Администратор
18.06.13 в 15:46

Татьяна приготовила:
Десерт паннакотта с с клубникой и шоколадом nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/desert-panna-kotta-s-klubnikoj-i-shokoladom 74 звездочки

Меренговый рулет с клубникой
nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/merengovyj-rulet-s-klubnikoj 72 звездочки

Слойки с клубникой в розмариновом меду
nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/slojki-s-klubnikoj-v-rozmarinovom-medu 82 звездочки

Салат с клубникой, курицей и творогом
nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/salat-s-klubnikoj-kuricej-i-tvorogom 40 звездочек

Лапша клубничная
nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/makaronnye-blyuda/klubnichnaya-lapsha 57 звездочек

Итого: 325 звездочек

Julya Администратор
18.06.13 в 15:55

Поздравляем победителя – Кети!

Хочется сказать, что все блюда, приготовленные в этой дуэли, были на высоте. Как жаль, что сезон клубники подходит к концу, а так хотелось попробовать их все. Уверена, что по вкусу они такие же замечательные, как и по внешнему виду.

Спасибо, Татьяна, спасибо, Кети!

Ptaxa12
18.06.13 в 16:33
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Кети, поздравляю! Медаль клубничная так тебе к лицу!
Искренне болела за твою победу!

кети
18.06.13 в 20:45
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, дорогая моя, спасибо!!! Борьба с достойным соперником – одно удовольствие !!!

-Ольга -
19.06.13 в 00:20
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Кети всегда на высоте)

кети
19.06.13 в 16:32
кети [Король кулинарии]

-Ольга -, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться