struzhko.oksana
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Торт «Сердце»
Описание
- Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны (10-20%)
- 150 г сгущенного молока (не вареного)
- 3 ст.л. какао
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 500 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
- клубника
- желе для торта
- миндальные лепестки
Шаги:
-
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
-
Добавить какао, перемешать.
-
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
-
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
-
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
-
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
-
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
-
Добавить абрикосы, перемешать.
-
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
-
Выложить 1/3 крема, разровнять.
-
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
-
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
- Приятного аппетита!