Rodnaya
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Курица по-китайски в ВОКе
Ингредиенты:
- 500 г куриное филе
-
1 сладкий перец
-
1 помидор
-
4 зубчика чеснока
-
имбирь – по вкусу
-
1 ст.л. соевый соус
-
1 ч.л. уксуса винного бальзамического
-
1 ч.л. меда (я брала патоку)
-
соль, перец - по вкусу
-
растительное (оливковое) масло
-
1,5 ч.л. крахмала
Шаги:
- Этот рецепт просто находка для меня! Увидела его по телевизору и мне прям так сразу и захотелось попробовать...
Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать... Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Я совсем не ожидала такого результата от сочетания таких разных продуктов как имбирь, мед, уксус, соевый соус.
- Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.
- филе нарезать тонкими полосками
сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой
чеснок раздавить
имбирь почистить и нарезать кубиками
- Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем!
- Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус.
Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.
Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности).
Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.
Подавать с рисом, макаронами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!