лисичка Таня
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Рыба в картофельной чешуе
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы (пангасиус и т.п.) - 2 шт.
- Картофель среднего размера - 4-5 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) - 1 ч. ложка
- Мука для панировки - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик сухой - по вкусу
Шаги:
-
Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной до 2 мм).
Яичный желток смешать с горчицей.
-
Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
-
Смазать филе с одной стороны смесью желтка и горчицы.
-
Выложить кружочки картофеля на рыбное филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Картофель немного посолить и посыпать сухим базиликом.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки аккуратно, но достаточно быстро выложить (перевернуть) филе картофелем вниз в разогретое масло.
Жарить рыбу в картофельной чешуе на среднем огне несколько минут до образования румяной корочки на картофеле.
Потом осторожно перевернуть и жарить рыбу еще 2-3 минуты.
Затем выложить рыбу с картофелем на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.
-
К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!