Ekaterina Redkina
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- макаронные изделия - 200 г,
-
болгарский перец - 1 шт,
-
помидор - 1 шт,
-
ветчина - 200 г,
-
оливковое или растительное масло,
-
зелень петрушки или кинзы,
-
майонез (или салатная заправка - см. ниже)
-
для салатной заправки
-
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
-
винный уксус - 1,5-2 столовых ложки,
-
свежемолотый перец
-
соль
Шаги:
- В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
- Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
- Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.