boro
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пирог с капустой, яйцами и зеленью из опарного дрожжевого теста (проверенное тесто мягкое и нежное)
Описание
- Рецепт пирога с капустой, яйцами и зеленью из опарного дрожжевого теста. Подходит для приготовления пирожков с любой начинкой (сладкой или солёной). А также булочек, пирогов открытых или закрытых, рулетов, куличей и т. п.
Ингредиенты:
- Молоко (Нагреть до температуры около 50 градусов (хорошо тёплое, не горячее)) — 0.5 л
- Мука (Просеянная) — 1 кг
- Дрожжи (1 пакетик сухих активных дрожжей.) — 11 г
- Масло сливочное (Масло сливочное растопить (можно в микроволновке).) — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для смазывания рук при замешивании теста) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная ( половина (среднего качана)) — 0.5
- Перец черный
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (2 средние или 1 большая) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Молоко — 150 г
- Лук зеленый (небольшой пучок)
- Петрушка (небольшой пучок)