Ватрушки со штрейзелем

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.16 в 11:03
Просмотров: 3348
56
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте ватрушек со штейзелем

Замечательная выпечка,которую можно готовить в любое время года,меняя начинку.

Ингредиенты:

мука белая 2 стак.
стакан 250мл
вода теплая 165 мл
2/3 стакана
дрожжи сухие быстрые 15 г
сахар белый 4 ст. л.
растительное масло без запаха 3 ст. л.
соль поваренная 0.5 ч. л.
вишня свежая 300 г
в начинку
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар белый 2 ст. л.
мягкое сливочное масло 50 г
для штрейзеля
сахар коричневый 3 ст. л.
мука белая 3 ст. л.
яйцо куриное 1 шт
для смазки
сахар коричневый 9 ч. л.
для посыпки

Приготовление ватрушек со штейзелем

  • Шаг 1
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 1
    1 В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, замешиваем и оставляем для подъема.
  • Шаг 2
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 2
    2
    Пока подходит тесто,приготовить начинку и штрейзель.
    Для штрейзеля: смешиваем руками, до состояния крошки, масло, муку и коричневый сахар
  • Шаг 3
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 3
    3 Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты обсушить.Что найдется по сезону.
    Если фрукты, нужно нарезать, но не мелко,в размер с вишню, пересыпать крахмалом и сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 4
    4 Тесто разделить на 9 частей, скатать из них колобки и распределить на противне с промасленной бумагой.
    Близко не раскладывать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для повторного подъёма.
  • Шаг 5
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 5
    5 Дно рюмки обмакнуть в растительное масло, чтобы избежать прилипания, сделать углубление в каждом колобке.
    Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем.
  • Шаг 6
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 6
    6 Верх каждой ватрушки присыпаем ещё 1ч.ложкой коричневого сахара
  • Шаг 7
    Приготовление ватрушек со штейзелем: шаг 7
    7 Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки.
    Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
20.09.16 в 11:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

ах, какие ватрушки аппетитные!

Гали-на
20.09.16 в 11:58
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка,угощайтесь,ну оЧень вкусные.

Галча
20.09.16 в 19:57
Галча [Король кулинарии]

Обалденные ватрушки!

Гали-на
22.09.16 в 13:32
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка!

Malinka79
21.09.16 в 13:10
Malinka79 [Су́-шеф]

Какие же они хорошенькие)))

Гали-на
22.09.16 в 13:33
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Taya123
21.09.16 в 13:11
Taya123 [Су́-шеф]

Очень аппетитные!

Гали-на
22.09.16 в 13:33
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Таечка!

Влада95
21.09.16 в 18:54
Влада95 [Су́-шеф]

Очень, ну просто невозможно вкусные!

Гали-на
22.09.16 в 13:34
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Владочка!

Sveta1994
21.09.16 в 19:00
Sveta1994 [Су́-шеф]

Вкуснятина!

Гали-на
22.09.16 в 13:34
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Светочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте