9 маринадов для рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 14:50
Просмотров: 1985
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

рыба по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 1
    1 ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

    Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

    Потребуется:

    2 рыбки
    лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
    вода комнатной температуры 400 мл
    соль 2 столовых ложки без горки
    масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
    лавровый лист 3 штуки
    гвоздика 3 штуки
    перец горошком 10 штук
    кориандр горошком 1 чайная ложка
    уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

    Как делать:

    1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
    2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
    4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
    5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

    Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 2
    2 РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

    Потребуется:

    1 кг рыбного филе
    4 столовых ложки крупной морской соли
    2 столовых ложки сахара
    цедра 1 лимона
    20 грамм зелени укропа
    1 или пол столовой ложки коньяка

    Как делать:

    1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
    2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
    3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 3
    3 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

    Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

    Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

    Порций: 4-6:

    Потребуется:

    Рассол на 1 литр воды:

    4 столовых ложки соли
    1,5 столовых ложки сахара
    80 мл спиртового уксуса (обычного)
    1 чайная ложка семян кориандра
    6 ягод можжевельника
    2 штуки гвоздики
    4 горошины душистого перца
    ½ чайной ложки горошин черного перца
    3 лавровых листа
    2 свежие или мороженные сельди

    Как делать:

    1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
    2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
    3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
    4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

    Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 4
    4 СОЛЕНАЯ РЫБА .

    Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления:

    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    1/2 чайной ложки чёрного перца
    сухой базилик (по желанию)

    Как делать:

    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
    2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
    3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 5
    5 СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

    Потребуется:

    филе красной рыбы 1 кг
    соль 2 столовых ложки
    сахар 1 столовая ложка
    лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
    водка 1 столовая ложка

    Как делать:

    1. Филе отделяем от кости и кожи.
    2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
    3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 6
    6 ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

    Потребуется:

    3 свежемороженых скумбрии

    рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

    Как делать:

    1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
    2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
    3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
    4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 7
    7 СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

    Потребуется:

    сельдь свежая 2 штуки
    лук 1-2 большие луковицы
    уксус яблочный 5 столовых ложек
    соль 2 чайной ложки
    сахар 0,5 чайной ложки
    вода 1 стакан (250 мл)
    перец горошек 10 штук
    кориандр зерна щепотка

    Как делать:

    1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
    2. Лук порезать полукольцами
    3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
    4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
    5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта 9 маринадов для рыбы: шаг 8
    8 СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

    Потребуется:

    Заранее приготовить заливочку:
    3 луковицы нарезать колечками
    10-12 столовых ложек воды
    1 чайная ложка сахара
    1-2 столовая ложка соли (без горки)
    0,5 чайной ложки черного молотого перца
    1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
    2 столовых ложки кетчупа
    1/2 стакана растительного масла

    Как делать:

    Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте