Запеченная курица для новогоднего стола

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:49
Просмотров: 551
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Запеченная курица на новогоднем столе. Сложно представить себе праздник без нее. Сегодня мы хотим предложить вам 3 рецепта запеченной курицы. И все три варианта не требую каких-либо кулинарных навыков. Самая продолжительная часть этого процесса — запекание в духовке, во время которого вы можете немного отдохнуть и налить себе чего-нибудь горяченького или горячительного.

Ингредиенты:

курица по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Запеченная курица для новогоднего стола: шаг 1
    1 Рецепт №1. Курица в паприке.

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки копченой или просто паприки,
    2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
    1 чайная ложка молотого чеснока,
    1 1/2 чайных ложки соли,
    1/2 чайной ложки черного молотого перца,
    1 курица.

    Для поливки:
    4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.

    Приготовление.

    Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, хорошо промойте курицу холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
    Смешайте паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натрите этой смесью всю курицу и положите ее на противень для запекания.
    Растопите мед и смешайте с лимонным соком. Отложите в сторону.
    Поместите курицу в духовку и запекайте примерно 1 час 15 минут. Через 35 минут полейте курицу медово-лимонной смесью и продолжайте поливать ее каждые 15 минут до готовности. Птица будет готова, когда на месте прокола будет выступать прозрачная, а не розовая, жидкость.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Запеченная курица для новогоднего стола: шаг 2
    2 Рецепт №2. Курица, запеченная с травами.

    Ингредиенты:
    1 курица среднего размера,
    соль,
    молотый черный перец,
    2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано),
    1/4 чашки оливкового масла,
    1 лимон разрезанный пополам,
    4 лавровых листа,
    1 веточка розмарина.

    Приготовление.

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, промойте курицу холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
    Натрите курицу изнутри солью. Аккуратно приподнимите кожу в районе грудинки и постарайтесь натереть курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.
    Внутрь курицы положите половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы.
    Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом и отправляйте в духовку. Периодически поворачивайте курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.
    Наслаждайтесь результатом.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Запеченная курица для новогоднего стола: шаг 3
    3 Рецепт №3. Курица с розмарином и лимоном.

    Ингредиенты:
    1 курица среднего размера,
    1/2 мелко нарезанного лука,
    2 зубчика чеснока,
    1/2 лимона,
    2-3 веточки розмарина,
    1 столовая ложка смеси «Прованские травы».

    Приготовление.

    Разогрейте духовку до 225 градусов, промойте курицу в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите весь жир.
    Натрите курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.
    Выдавите из лимона сок и натрите им внешнюю поверхность курицы.
    Выжатый лимон и розмарин положите внутрь курицы и отправьте ее запекаться до готовности (50-60 минут).
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте