Курица в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 21.03.13 в 13:11
Просмотров: 1197
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Самое простое и вкусное блюдо для внезапно пришедших гостей или изголодавшихся домочадцев, это целая курица, запеченная в фольге. Она хороша тем, что куриное мясо длительное время парится в фольге и тем самым наилучшим образом пропитывается своим собственным соком и ароматными специями.
Не забываем также о том, что куриное мясо можно кушать без вреда для здоровья, оно полезнее, чем какое-либо другое мясо. В нем содержится достаточное количество полезных элементов, таких как протеин, цинк, калий, магний, фосфор и витамины группы В. Углеводов в мясе совершенно нет, и жира практически тоже. Его рекомендуют кушать людям, сидящим на диете, так как оно сдержит малое количество калорий. Можно прийти к выводу, что куриное мясо не только очень вкусное, но и достаточно полезное.

Ингредиенты:

Тушка курицы или отдельные порезанные части 1.5 кг
чеснок 6 зуб.
Нежирная сметана (майонез) 8 ст. л.
Индийский молотый карри 2 ч. л.
паприка 2 ч. л.
Красный перец и соль 2 ст. л.
по вкусу
фольга 4 л
листа

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 1
    1 Курицу необходимо разморозить, затем хорошо вымыть под холодной проточной водой
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 2
    2 Берем тушку и тщательно натираем солью: и снаружи, и внутри
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 3
    3 Затем смешиваем сметану со всеми специями (перец, карри, паприка)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 4
    4 Зубки чеснока нарезаем тоненькими продольными пластинами.
    Необходимо в курице ножом сделать надрезы и заполнить все разрезанные проемы чесноком. На одну тушку должно уйти примерно 5-6 средних зубчиков
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 5
    5 Равномерно обмазываем птицу приготовленной смесью и выкладываем на фольгу и заворачиваем
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 6
    6 Подготавливаем духовку, нагревая ее до температуры 200 градусов, и ставим противень
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица в фольге: шаг 7
    7 Когда мясо приготовлено, фольгу необходимо развернуть и содержимое извлечь. Курицу выкладываем снова на противень и ставим в духовку до появления румяной хрустящей корочки. Это займет еще около 20 минут
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте