Пару слов о рецепте:
Самое простое и вкусное блюдо для внезапно пришедших гостей или изголодавшихся домочадцев, это целая курица, запеченная в фольге. Она хороша тем, что куриное мясо длительное время парится в фольге и тем самым наилучшим образом пропитывается своим собственным соком и ароматными специями.
Не забываем также о том, что куриное мясо можно кушать без вреда для здоровья, оно полезнее, чем какое-либо другое мясо. В нем содержится достаточное количество полезных элементов, таких как протеин, цинк, калий, магний, фосфор и витамины группы В. Углеводов в мясе совершенно нет, и жира практически тоже. Его рекомендуют кушать людям, сидящим на диете, так как оно сдержит малое количество калорий. Можно прийти к выводу, что куриное мясо не только очень вкусное, но и достаточно полезное.
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу необходимо разморозить, затем хорошо вымыть под холодной проточной водой
- Шаг 2 2 Берем тушку и тщательно натираем солью: и снаружи, и внутри
- Шаг 3 3 Затем смешиваем сметану со всеми специями (перец, карри, паприка)
-
Шаг 4
4
Зубки чеснока нарезаем тоненькими продольными пластинами.
Необходимо в курице ножом сделать надрезы и заполнить все разрезанные проемы чесноком. На одну тушку должно уйти примерно 5-6 средних зубчиков - Шаг 5 5 Равномерно обмазываем птицу приготовленной смесью и выкладываем на фольгу и заворачиваем
- Шаг 6 6 Подготавливаем духовку, нагревая ее до температуры 200 градусов, и ставим противень
- Шаг 7 7 Когда мясо приготовлено, фольгу необходимо развернуть и содержимое извлечь. Курицу выкладываем снова на противень и ставим в духовку до появления румяной хрустящей корочки. Это займет еще около 20 минут
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте