Рецепт готовила
2017.10.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.03.16 в 23:10
Просмотров: 7423
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте домашнего сыра Фета
Настоящая Фета..
Ингредиенты:
молоко | 2 л |
пастеризованное | |
йогурт натуральный | 3 ст. л. |
ацидин-пепсин | 4 шт |
в таблетках | |
соль | 1 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление домашнего сыра Фета
- Шаг 1 1 1. Берем 2 литра пастеризованного молока. Ультрапастеризованное не подойдет.
- Шаг 2 2 2. Далее нам понадобятся ацидин-пепсин – 4 таблетки, и 3 столовые ложки натурального йогурта…
- Шаг 3 3 3. Измельчить таблетки.
- Шаг 4 4 4. Далее растворим их в небольшом количестве воды.
- Шаг 5 5 5. Нагреваем молоко до 31 градуса.
- Шаг 6 6 6. Добавляем йогурт. Перемешиваем
- Шаг 7 7 7. Добавляем растворенные таблетки. Перемешиваем.
- Шаг 8 8 8. Тщательно перемешаем молоко и оставим на ночь. За ночь молоко створовожится.
- Шаг 9 9 9. Выложим массу на двойной слой марли для того, чтобы стекла сыворотка. Это займет еще 6-8 часов.
- Шаг 10 10 10. Сырная масса готова.
- Шаг 11 11 11. Храним в емкости
- Шаг 12 12 12. Для длительного хранения используем стёкшую сыворотку.
- Шаг 13 13 13. Сыр заливаем сывороткой, немного ее подсолив, и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
-
Шаг 14
14
14. Сыр получается насыщенным, в меру соленым. Настоящая Фета.
Приятного аппетита..
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ой как спасибо!!у меня же пароварка с функцией йогуртницы))
всё думала как сыр сделать)
Пробуйте) Ферменты можно найти в аптеке.
Респект Павел! Я фету абажаю, но… покупаю всегда готовую.
Анжелика, нужно попробовать сделать! Это очень просто!
Аппетитно!
SaintHellen, Спасибо!
Тоже не могу решиться самой приготовить сыр!
SaintHellen, Нужно решиться и…. приготовить! Ведь это очень просто!
Очень вкусный сыр!!! Просто восторг!!!!!
какой выход готового продукта?
Красота!
Из 5 л молока(у меня козье) получилось 700г сыра.
Спасибо Пал Саныч за рецепт!