Добавлен:
11.08.15 в 00:42
Просмотров: 10033
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте варенья из кабачка и яблок с лимоном
Вкусно, ароматно! Яблоки становятся мягкими, кабачок остается хрустящим, лимон и мята дополняют вкус!
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие | 3 кг |
кабачок или цукини | 1.5 кг |
лимон | 1 шт |
большой | |
мята свежая | 5 шт |
веточек см 10 высотой | |
сахар белый | 1 кг |
Приготовление варенья из кабачка и яблок с лимоном
- Шаг 1 1 Яблоки помыть, очистить от кожуры нарезать дольками или кубиками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок.
- Шаг 2 2 Кабачки помыть, очистить от кожуры, если кабачки молодые, то просто нарезать мякоть кубиками со стороной 1 см. Если кабачки старые нужно удалить семена и оставшуюся мякоть тоже нарезать кубиками. Добавить к яблокам.
- Шаг 3 3 Лимон помыть, вместе с кожурой порезать кубиками мелкими, удалить семена. Добавить к яблокам.
- Шаг 4 4 Мяту помыть. обсушить, отделить листики, если крупные, то измельчить.
- Шаг 5 5 Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Добавить мяту и варить еще 10 минут.
- Шаг 6 6 Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. У меня получилось 3 баночки по 750 мл и 1 баночка 250 мл.
-
Шаг 7
7
Непередаваемо вкусно!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какое аппетитное варенье!
Пал Саныч, нежная мякоть яблока, хрустящий, пропитанный сладостью и вкусами лимона и яблока кабачок и все это с приятной свежей мятной ноткой Вкуснотища