Торт из мороженного

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.11 в 12:40
Просмотров: 5842
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте торта из мороженного

Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

мороженое 1 кг
шоколадное
бисквит 3 шт
готовый
шоколад молочный 1 шт
сгущённое молоко 100 мл

Приготовление торта из мороженного

  • Шаг 1
    Приготовление торта из мороженного: шаг 1
    1 на бисквите сделать не большие проколы и пропитать его сгущенным молоком. дать немного постоять
  • Шаг 2
    Приготовление торта из мороженного: шаг 2
    2 мороженному дать немного подтаять, потом нанести на 1-й бисквит четверть мороженного и посыпать тертым шоколадом, положить второй бисквит на него тоже где то четверть мороженного уйдет.на последний бисквит распределить остатки мороженного сверху и по бокам. посыпать шоколадом и убрать в морозилку мин на 30. (если во время приготовления мороженное начнет слишком быстро таить то можно время от времени убирать сам торт в морозилку мин на 5.)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
28.11.11 в 12:49

Простите, но это не Тирамису. Тирамису делают из бисквитного печенья – савоярди, которое пропитывают коньяком(ликером, ромом) с кофе. Смазывают кремом из сыра Маскарпоне и посыпают какао.

Татьяна 07
28.11.11 в 14:36
Татьяна 07 [Шеф-повар]

такое название было в журнале “люблю готовить”

Татьяна 07
28.11.11 в 14:46
Татьяна 07 [Шеф-повар]

я изменила название.

Лилу
28.11.11 в 15:09
Лилу [Шеф-повар]

Таня, Вы поставьте просто приставочку “а-ля”. У меня так же Киевский называется (“А-ля Киевский торт”;-). Рецептура отличается от гостовской, а по вкусу – не очень и заметно :-)
Приставочка “а-ля” в переводе с французского значит ‘в стиле’, т.е. “Торт в стиле тирамису”, например.
Торт из мороженного звучит как-то банально)
Ну.. это моё мнение :-) Решать Вам.

Счастливый случай
28.11.11 в 15:29

Вот так человека ввели в заблуждение на счет Тирамису. Но этот торт я бы “А-ля” тоже не назвала, потому что с Тирамису нет абсолютно ничего общего. В вашем Киевском хоть есть корж из безе.

Лилу
28.11.11 в 16:29
Лилу [Шеф-повар]

С этим, конечно, соглашусь))
Здесь же, возможно автор дал такое название благодаря технике приготовления… Правда, печенье и коржи явно отличаются друг от друга.. Да и мороженное как-то далековато от маскарпоне..
В общем, пусть Татьяна сама решает, как “обозвать” свое творенье))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)