Добавлен:
28.11.11 в 12:40
Просмотров: 5842
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте торта из мороженного
Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
мороженое | 1 кг |
шоколадное | |
бисквит | 3 шт |
готовый | |
шоколад молочный | 1 шт |
сгущённое молоко | 100 мл |
Приготовление торта из мороженного
- Шаг 1 1 на бисквите сделать не большие проколы и пропитать его сгущенным молоком. дать немного постоять
- Шаг 2 2 мороженному дать немного подтаять, потом нанести на 1-й бисквит четверть мороженного и посыпать тертым шоколадом, положить второй бисквит на него тоже где то четверть мороженного уйдет.на последний бисквит распределить остатки мороженного сверху и по бокам. посыпать шоколадом и убрать в морозилку мин на 30. (если во время приготовления мороженное начнет слишком быстро таить то можно время от времени убирать сам торт в морозилку мин на 5.)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Простите, но это не Тирамису. Тирамису делают из бисквитного печенья – савоярди, которое пропитывают коньяком(ликером, ромом) с кофе. Смазывают кремом из сыра Маскарпоне и посыпают какао.
такое название было в журнале “люблю готовить”
я изменила название.
Таня, Вы поставьте просто приставочку “а-ля”. У меня так же Киевский называется (“А-ля Киевский торт”. Рецептура отличается от гостовской, а по вкусу – не очень и заметно
Приставочка “а-ля” в переводе с французского значит ‘в стиле’, т.е. “Торт в стиле тирамису”, например.
Торт из мороженного звучит как-то банально)
Ну.. это моё мнение Решать Вам.
Вот так человека ввели в заблуждение на счет Тирамису. Но этот торт я бы “А-ля” тоже не назвала, потому что с Тирамису нет абсолютно ничего общего. В вашем Киевском хоть есть корж из безе.
С этим, конечно, соглашусь))
Здесь же, возможно автор дал такое название благодаря технике приготовления… Правда, печенье и коржи явно отличаются друг от друга.. Да и мороженное как-то далековато от маскарпоне..
В общем, пусть Татьяна сама решает, как “обозвать” свое творенье))