Краснокочанная капуста имеет плотное соцветие, ярко-красные с бордовым или фиолетовым листья, внутри – белая с розовым. Имеет немного островатый привкус, присутствуют нотки сладкой пряности. Прекрасно подходит для салатов и маринадов. Маринуют капусту с уксусом, солью и специями, особенно хорошо прибавить к блюду немного душистого перца горошком и кинзы. Рецепты с краснокочанной капустой – это витаминные блюда, которые мы с радостью готовы видеть на нашем столе. Маринованная или засоленная капуста хорошо подойдут в качестве закуски или быстрого салата, если их немного заправить подсолнечным маслом и мелко нарезанным луком. Другие блюда из краснокочанной капусты могут порадовать ваших гостей к празднику, например, салат-гарнир из капусты с рисом или салат «Радужный». При помощи сока красной капусты можно окрасить белки яиц в голубой, бордовый или фиолетовый цвета и использовать их для декора блюд.