ylia42
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пляцок «Ламбада» - рецепт.
Описание
- Представляю Вам еще один пляцок. В отличии от предыдущего рецепта пляцка «Секрет монашки», он готовится быстро. Очень понравился апельсиновый крем и весь пляцок в целом: легкий, с вкуснейшим апельсиновым кремом и нежным сливочным муссом! Рекомендую и Вам приготовить!
Ингредиенты:
- Бисквит:
- яйца – 2 шт,
- сахар – 80 г,
- мука – 80 г,
- разрыхлитель теста – 1ч.ложка.
- -------------------------------------------
- Апельсиновый крем:
- сок апельсиновый – 2.5 стакана,
- ванильный пудинг – 1 пакетик,
- сахар – 2/3 стакана.
- -----------------------------------------
- Сливочное суфле:
- сметана базарная – 250г,
- кефир – 1 стакан,
- сахар – 2/3 стакана,
- ванильный сахар – 10г,
- желатин – 15 г.
- Шоколад – 30г.
Шаги:
- Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
- Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
- В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
- В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
- В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
- Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
- Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
- Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
- При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!