Vladislava Gavrosh
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Греческий суп с фрикадельками
Описание
- "Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 2/3 стак.
- Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Шаги:
- Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
- Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
- Через некоторое время залить горячей водой.
- Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
- А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
- Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
- Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
- Так выглядит смесь.
- Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
- Ввести подготовленную смесь в суп.
- На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
- Суп по-гречески готов!!!! Приятного аппетита!