valentinka
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Слоеные «стаканчики» с салатной начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука,
- Тесто слоеное около 300 грамм,
- Салатная начинка 300 грамм,
- Мука щепотка,
- Растительное масло пара капель
Шаги:
- 1. Заранее готовим вкусную начинку. Подойдет салатик с мясом или с сыром. Можно не ограничиваться салатами, а потушить рагу, сделать икру, повидло, покрошить фруктовую начинку.
- 2. Немного раскатываем листы теста, вырезаем из них круги диаметром 7-10 см. Такого же диаметра «нарезаем» колец из теста, которые поднявшись, станут стенками будущего слоеного стаканчика.
- 3. Основание «стаканчика» нужно смазать яйцом, водрузить сверху кольцо из слоеного теста, которое также смазывается яйцом со всех сторон.
- 4. Пекутся слоеные «стаканчики» четверть часа, пока хорошо не зарумянятся.
- 5. Дно готовых стаканчиков нужно слегка «примять», так как оно поднимается вместе со стенками. Получается приличное углубление, которое заполняется начинкой.
- 6. Стаканчики с салатами можно подавать со свежей зеленью и овощами, к фруктовым начинкам можно добавлять ягоды и мяту.