Тимофеевна
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Крем-мороженое "Заварное"
Описание
- Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?"
А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям.
Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую!
А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас!
Угощайтесь, это безумно вкусно!!!!
Ингредиенты:
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Шаги:
- Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.
- Растереть венчиком.
- Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
- Остудить.
- В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
- Взбить миксером.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
- Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.