Шоколадная паста из какао

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.15 в 22:22
Просмотров: 20742
57
от 15 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте шоколадной пасты из какао

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Это один из вариантов приготовления шоколадной пасты. Мне нужна шоколадная паста для кондитерских изделий. И я её буду готовить заранее, чтоб она застыла. А то, что останется, с удовольствием съедят мои сластёны!

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
сахар 2 стак.
орехи грецкие молотые 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
масло сливочное 100 г
соль 2 г

Приготовление шоколадной пасты из какао

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 1
    1 Молоко для пасты.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 2
    2 Измельчённые жареные грецкие орехи.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 3
    3 Сахар для пасты.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 4
    4 Сахар, какао, муку перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 5
    5 Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 6
    6 Сливочное масло для пасты.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 7
    7 Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадной пасты из какао: шаг 8
    8 Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
prostotanya
18.01.15 в 23:18
prostotanya [Король кулинарии]

Здорово! Беру на вооружение!

Tatyana Smetanina
19.01.15 в 00:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно как можно мельче измельчить орехи! На вкус очень приятная и вкусная!

Tancheggg
18.01.15 в 23:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Классная паста! А она подходит для тортов или густовата будет?

Tatyana Smetanina
19.01.15 в 00:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Для тортов эта паста идеальна!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 22:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт.

Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Удачный рецепт!

Екатерина
20.01.15 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, А с корочкой свежего хлеба-очень вкусно!

Lolly
03.02.15 в 13:54
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пригодиться

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 22:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Lolly, Эта паста подойдёт и для выпечки и для сладких бутербродов…!

Елена Юровна
02.08.16 в 09:49
Елена Юровна [Король кулинарии]

интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)