Олег Емченко
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Тушеные кабачки, не вызывающие изжоги
Ингредиенты:
- Кабачки средние - 5 шт.
- Сметана 20% - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Масло для жарки
- Соль
- Специи
- Вода
- Мука для панировки
Шаги:
-
Как приготовить тушеные кабачки:
Хватаем свежепойманный кабачок, моем.
Обдираем его от шкурки вот таким режиком, можно и обычным ножом.
-
Режем кольцами 1,5-2 см.
-
И вот главная изюминка, чтобы не болел животик)
Выдавливаем пальцем сердцевину с семечками, которые дают при тушении лишние жиры(
-
Дальше всё просто.
Валяем в муке (панируем). И аккуратненько раскладываем в горячее масло наши шайбочки. НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО МАСЛО ГОРЯЧЕЕ!
Обжариваем с двух сторон. Масло не жалеем, иначе будет подгорать мука.
-
Складываем в кастрюльку обжаренные кабачки.
-
Добавляем 4 ложки сметаны, солим. В чеснокодавилке прессуем 2 зубца чеснока. Перец, зелень по вкусу.
-
Доливаем воды так, чтобы она не доходила до края кабачков на толщину пальца. Ставим на большой огонь.
Как только закипит, уменьшаем до чуть меньше среднего и томим 7 минут!
Ну вот, кабачки тушеные в сметане готовы)