Natalya Gubanova
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Скумбрия, хек и селедка на гриле
Описание
- Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
- Хек (свежемороженая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лук зеленый
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный
- Мед — 1 ч. л.
- Эстрагон
- Розмарин
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень 3 см)
Шаги:
- У меня была размороженная селедка.
- Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.
- Для маринада филе селедки нам понадобиться: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
- Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежим, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный перемешаем.
- В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час, и поставим в холодильник.
- Заимемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
- Вот такая своеобразная лодочка получается.
- Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла, и 1 чайную неполную ложку меда.
- Хорошо размешаем маринад.
- Кисточкой хорошо смажем скумбрию, получившимся маринадом, внутри и снаружи.
- Внутрь положим, репчатый лук, порезанный кольцами и петрушку.
- Завернем в два слоя фольги.
- И отправим мариноваться в холодильник, на 1 час.
- Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
- Для маринада нам понадобиться соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок,1 ст. ложка, имбирь-корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
- Перемешаем получившийся маринад.
- Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Перед жаркой скумбрии на гриле, я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить скумбрию на гриле до готовности.
- Хек то же жарить на гриле, до готовности.
- Скумбрию жарить в фольге.
- Рыбка, получается очень сочная ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью.