Кубете (Пирог с мясом и картошкой)

Второе название:

Кубете с мясом и картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.13 в 20:36
Просмотров: 41361
53
от 22 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте кубете с мясом и картошкой

Это блюдо – из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.Кубете (или кобете) -закрытый пирог с мясом и картошкой. Звучит банально, поэтому уточню: очень вкусный пирог с мясом и картошкой!Точнее, картошка и мясо с луком, зеленью и специями между двумя тонкими слоями аппетитного теста. И, что просто здорово, его можно приготовить с готовым слоеным тестом, что и вовсе быстро и просто.

Ингредиенты:

мука 4 стак.
тесто
маргарин 250 г
(холодный) тесто
яйцо 1 г
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
уксус 2 ст. л.
тесто
мясо по вкусу
В идеале молодая баранина, но можно взять любое. Я очень люблю такой пирог с пеленгасом.
картофель по вкусу
лук по вкусу
много
соль и перец по вкусу
вода ледяная 1 стак.
тесто

Приготовление кубете с мясом и картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 1
    1 Муку высыпать на стол, смешать с солью. Маргарин нарезать кусочками ( я тру на крупную терку)и порубить ножом в масляную крошку. Руками лучше не мять, маргарин будет подтаивать и муки уйдет больше, тесто будет плотнее.Масляную крошку собрать горкой сделать углубление разбить туда яйцо и потихоньку вливать воду с уксусом, замешивая тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать и положить еще на 30 минут в холод.По желанию, действие можно повторить несколько раз.
  • Шаг 2
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 2
    2 Мясо нарезать мелкими кубиками. (Если делать с рыбой, рыбу разобрать на филе и очистить от шкуры.)
  • Шаг 3
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 3
    3 Также нарезать лук…..
  • Шаг 4
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 4
    4 …и картошку (лучше брать картошку которая быстро варится).
  • Шаг 5
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 5
    5 Начинку смешать с зеленью, перцем и солью. Добавить немного воды или бульона (100гр)
  • Шаг 6
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 6
    6 Тесто разделить на части. Одну часть раскатать и выложить в форму, делая бортики.
  • Шаг 7
    Приготовление кубете с мясом и картошкой: шаг 7
    7 Сверху накрыть вторым листом теста. посередине сделать отверстие для пара. Запекать в духовке 200* 50-60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 20 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
prostotanya
28.11.13 в 21:03
prostotanya [Мастер шеф]

Как аппетитно!!!Татарские пироги необыкновенно вкусные!!!Пробовала разные. Пора печь самой!Спасибо за рецепт!

NaTaLiAtim
28.11.13 в 21:34
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо! действительно вкусно! но я очень люблю делать такой пирог с пеленгасом, вот вкуснотища!!! на второй день,если останется)))вообще песня)!!!Хоть уже не татарский,но оооочень вкусный

Лена Ветрова
28.11.13 в 22:18
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересный пирог! Смотрится нереально вкусно!

NaTaLiAtim
28.11.13 в 22:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо)))

Вишенка...
29.11.13 в 10:10
Вишенка... [Шеф-повар]

обожаюююююююююююю!!!!

Екатерина
29.11.13 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Ekaterina
29.11.13 в 10:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Однозначно вкусно!

NaTaLiAtim
29.11.13 в 11:00
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Спасибо за отзывы! угощайтесь)))

Свет_ка@
29.11.13 в 17:20
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Алнаильми
30.11.13 в 11:21
Алнаильми [Су́-шеф]

Так вкусно подано, соблазнительно так отрезано! Красота!

NaTaLiAtim
30.11.13 в 12:09
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Алнаильми, спасибо:-)

Панда
19.12.13 в 04:31
Панда [Гарсон]

Люблю татарскую кухню вообще, ну а выпечка-это что-то! Объеденье.Спасибо

NaTaLiAtim
19.12.13 в 17:02
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Панда, угощайтесь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)