Маруся Игожева
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Багрир
Описание
- Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 50 г
Шаги:
- Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
- Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
- Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
- Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
- Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
- Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
- Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.