Марина Стенякина
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Ингредиенты:
- Сухари ржаные - 1 стакан
- Курага - ½ стакана
- Яблоки вяленые - ½ стакана
- Изюм - ½ стакана
- Мед - 1 чайная ложка
- Творог мягкий обезжиренный - ½ штуки
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Бананы - 2 штуки
- Желатин - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан
- Яблоки - 1 штука
- Корица - по вкусу
Шаги:
- 1. Замочить в воде желатин.
- 2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
- 3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
- 4. Разогреть набухший желатин.
- 5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.