Любовь59
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пляцок «Галаретка»
Источник:
cookorama.net
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 0.5 стаканов
- мука 0.5 стаканов
- разрыхлитель теста 0.5 ч. ложек
- сливки (33% жирности или домашняя сметана 250г + кефир 150г) 400 г
- сахар ванильный 10 г
- сахар 0.5 стаканов
- желатин 15 г
- желе (в пакетиках, трех цветов) 3 шт.
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Шаги:
- Сегодня приготовила один из понравившихся пляцков с польского сайта (по Лесиной ссылке). Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить! Способ приготовления:
- Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
- Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
- Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
- Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
- Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
- Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
- Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
- Вылить крем-суфле на бисквит.
- Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
- Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
- Приятного аппетита!