Творожный пудинг с апельсином и ягодами

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.11 в 16:22
Просмотров: 3953
8
от 5 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте творожного пудинга с апельсином

Очень вкусная сочная творожная выпечка с приятной ягодной кислинкой и актуальным ароматом апельсинки. Скрасит как семейный так и праздничный обед. В общем – ярко, ароматно, сочно, вкусно и главное полезно! Что еще нужно унылой зимой?
За рецепт спасибо Елене с сайта “Готовим дома”.

Ингредиенты:

творог домашний 200 г
яйца свежие 3 шт
масло 80 г
(размягченное) + для смазки формы
овсяные хлопья 4 ст. л.
с горкой, можно заменить манкой
апельсин 0.5 шт
большой с тонкой цедрой
смородина черная 50 г
смородина красная 50 г
ванилин 1 щеп.
на кончике ножа

Приготовление творожного пудинга с апельсином

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 1
    1 Овсяные хлопья измельчить в блендере или комбайне.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 2
    2 Масло нарезать кубиками и оставить размякать.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 3
    3 Апельсин нарезать вместе с кожурой кубиками и пюрировать в чаше блендера, комбайна или в крайнем случае перемолоть несколько раз через мясорубку.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 4
    4 Также взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 5
    5 Добавить к апельсину растопленное масло и еще раз взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 6
    6 Соединить апельсиновую массу с яичной и снова немного взбить.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 7
    7 В полученную массу вмешиваем творог.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 8
    8 Добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем.
    Тесто по консистенции должно выйти густое, как на бисквит, или чуть погуще.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 9
    9 Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем сахаром. Выкладываем ягоды. сверху по желанию можно еще притрусить сахаром.

    p.s. Ягоды можно брать любые. Замороженные предварительно не размораживать.
  • Шаг 10
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 10
    10 Поверх ягод выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160-170 град. 30-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 11
    Приготовление творожного пудинга с апельсином: шаг 11
    11 Достаем готовый пудинг из духовки, даем остыть в форме.
    Как остынет, форму сверху накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем.
    Вуаля! :) Чудо-пудинг готов к немедленному съедению! :)
    Приятного чаепития!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
11.01.12 в 19:04
supergi [Мастер шеф]

Monika, сахара 5 ст. л. Уже исправила, спасибо!

Milena Eremina
10.11.12 в 12:53
Milena Eremina [Гарсон]

А апельсин ведь дает горечь? Или я ошибаюсь?

supergi
12.11.12 в 00:54
supergi [Мастер шеф]

Milena Eremina, небольшая горчинка есть, но не настолько, что не возможно есть… На любителя апельсинов и его цедры!

Юленька25
23.11.12 в 11:44
Юленька25 [Шеф-повар]

вкусно,уверенна!

supergi
23.11.12 в 14:54
supergi [Мастер шеф]

Юленька24, угу! ;-) очень нежненькая запеканочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)