Нашелся интересный рецептик:
Блинное суфле Arnold Bennett от Gordon Ramsay
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Ну не могла не поделится этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!
Ингредиенты:
- Мука блинная — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 155 мл
- Масло подсолнечное ((+ для жарки блинов) подсолнечное "Олейна" классическая) — 2 ст. л.
- Семга (или же филе белой рыбы, при желании копченой ) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук-шалот (либо любой другой) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Мука — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый (грюйер, элементаль, чеддер ) — 50 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сливки — 285 мл
- Сыр твердый (грюйер, элементаль, чеддер ) — 50 г
- Пармезан (по желанию) — 50 г
Шаги:
- И так приготовим блины: смешаем все ингредиенты и пожарим тонкие и загорелые блины! Накроем после пищевой пленкой, и пусть подождут часа пик! Подсолнечное масло "Олейна" отличный помощник для вкусный и красивых блинов!
- Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня накроем крышкой настаиваем семь минут.
- Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья.
- Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку быстро размешайте деревянной ложкой.
- Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите.
- Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками.
- Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтоб концы свисали.
- Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами!
- Сливки за кипятить, добавить оставшийся сыр. Залить по верх блинов, присыпать пармезаном! Отправить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут для маленьких форм и 25 для большой. До поднятия суфле и красивой золотистой корочки!
- Подавать сразу, не забываем про лимон для желающий и свежемолотый перец! Вкусной всем Масленицы!