domos69
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
"Хе" из сельди
Описание
- Остренькая и ароматная закуска из селeдочки.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием ""Хе" из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты:
- Сельдь (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Лавровый лист — 2 шт
Шаги:
- Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.
- Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.
- Снова выложить слой сельди.
- Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
- Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!