Анна Товкаленко
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Тимбаль мясной с шампиньонами
Описание
- Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Ингредиенты:
- Макароны толстые (N8) — 500 г
- Фарш говяжий — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 5-7 шт
- Зелень
- Соль
- Масло оливковое
Шаги:
- Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
- Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.
- Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.
- Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
- Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
- Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!