Список рецептов на конкурс "Детские блюда" от 7 лет (2ч)

Печенье “Грибочки”

Для теста: 


  • 1 стакан сахара,

  • 2 желтка,
  • 3 стакана муки,
  • по 200 г маргарина, сметаны,
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • ванилин.

Для сиропа: 

  • 1/2 стакана сахара,

  • 3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек: 

  • 3,5 стакана сахара,

  • 2 белка, мак.
Для покрытия шляпок: 

  • 50 г масла,

  • 2 ст. л. молока,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. какао.
Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление. Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь. Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз. Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.   

Печенье Рассыпчатое

  • 3,5 стакана муки,

  • 1 яйцо,
  • 175 г маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 ч. л, соды,
  • повидло или варенье.

Смешать муку, сахар, соду с нарубленным ножом маргарином и размять. Добавить яйцо, перетереть смесь руками до получения крошки. Высыпать половину смеси на хорошо смазанный жиром противень с высокими бортиками, прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180—200*С. Когда пласт чуть остынет, разрезать его на квадратики, треугольнички, ромбики.   

Пудинг морковный

  • 140 г моркови,

  • 25 мл молока,
  • 10 г крупы,
  • 1/10 яйца,
  • 8 г масла,
  • по 4 г сахара, сухарей,
  • 20 г сметаны или соуса.
Сырую очищенную морковь пропустить через мясорубку или натереть на терке и тушить с молоком до мягкости. Затем добавить к ней манную крупу и помешивая нагревать до загустения. Когда масса немного остынет, прибавить к ней желтки, предварительно протертые с сахаром, и взбитые в пену белки. Выложить массу ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, смазать сметаной (5 г), посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче пудинг полить сметаной или соусом.   

Плов из тыквы

  • 250 г тыквы,

  • 1/2 стакана отварного риса,
  • 1/4 стакана изюма,
  • 1 ст. л. меда.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить отварной рассыпчатый рис, предварительно замоченный изюм и мед. Все хорошо перемешать, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.   

Крем морковный по голландски

  • 1/3 стакана сливок,

  • 100 г моркови,
  • сок лимона или апельсина,
  • орехи,
  • соль.
Взбитые сливки посолить и смешать с сырой морковью, натертой на мелкой, терке. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком и посыпать поджаренными и мелко нарезанными орехами. Подать как гарнир к жареным мясным или рыбным блюдам.   

Пюре из картофеля с морковью  - Natalo4ka

  • 150 г картофеля,

  • 75 г моркови,
  • 15 г масла,
  • по 5 г сахара,
  • соли.
Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5-2 см), залить небольшим количеством кипятка, посолить и сварить до готовности. Вымыть и очистить морковь, нарезать ее мелкими кубиками (5-7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1-2 ст. л. воды, подмешать сахар, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости. Готовую горячую морковь и картофель протереть. Можно упростить приготовление блюда, сварив картофель и морковь вместе, в одной воде.  
Пюре из картофеля с мясом и луком – резерв Маша

  • 200 г картофеля,

  • 50 г мяса вареного или жареного,
  • по 10 г масла, лука,
  • 50 мл молока,
  • 5 г соли,
  • зелень.
Очищенный картофель сварить на пару или в воде, протереть горячим сквозь сито или хорошо перемять деревянным пестиком, разбавить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и прогреть. Вареную или жареную говядину, телятину или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кусочками в форме кубиков (0,5 см) или пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и картофельным пюре. Пюре посыпать мелко нарезаннрй зеленью петрушки или укропом.   

Пюре картофельное с яйцом – вариант 2

  • 200-250 г картофеля,

  • 1 яйцо,
  • сыр,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 8 г муки,
  • 10 г масла,
  • молоко.
Тщательно вымыть картофель и не очищая от кожуры испечь в духовом шкафу. Вынуть ложкой мякоть из клубней, добавить к ней соль, сливочное масло и хорошо перемять вилкой или пропустить через мясорубку. Приготовление соуса. Масло слегка разогреть, размешать с мукой, развести молоком и варить до загустения. Затем смешать с пюре и тертым сыром. Пюре выложить в форму, смазанную маслом. Сделать в нем углубление, в которое разбить Запекать в духовом шкафу.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Natalo4ka
29.10.12 в 18:11
Natalo4ka [Шеф-повар]
Пюре из картофеля с морковью
Маша
29.10.12 в 18:48
Маша [Мастер шеф]

Пюре из картофеля с мясом и луком

Natalo4ka
01.11.12 в 15:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

Пюре из картофеля с морковью готово

кети
01.11.12 в 16:16
кети [Король кулинарии]

Беру “Плов из тыквы”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться