Печенье “Грибочки”
Для теста:
- 1 стакан сахара,
- 2 желтка,
- 3 стакана муки,
- по 200 г маргарина, сметаны,
- соль,
- 1/2 ч. л. соды,
- ванилин.
Для сиропа:
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек:
- 3,5 стакана сахара,
- 2 белка, мак.
Для покрытия шляпок:
- 50 г масла,
- 2 ст. л. молока,
- 4 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. какао.
Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление. Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь. Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз. Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.
Печенье Рассыпчатое
- 3,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 175 г маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 ч. л, соды,
- повидло или варенье.
Смешать муку, сахар, соду с нарубленным ножом маргарином и размять. Добавить яйцо, перетереть смесь руками до получения крошки. Высыпать половину смеси на хорошо смазанный жиром противень с высокими бортиками, прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180—200*С. Когда пласт чуть остынет, разрезать его на квадратики, треугольнички, ромбики.
Пудинг морковный
- 140 г моркови,
- 25 мл молока,
- 10 г крупы,
- 1/10 яйца,
- 8 г масла,
- по 4 г сахара, сухарей,
- 20 г сметаны или соуса.
Сырую очищенную морковь пропустить через мясорубку или натереть на терке и тушить с молоком до мягкости. Затем добавить к ней манную крупу и помешивая нагревать до загустения. Когда масса немного остынет, прибавить к ней желтки, предварительно протертые с сахаром, и взбитые в пену белки. Выложить массу ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, смазать сметаной (5 г), посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче пудинг полить сметаной или соусом.
Плов из тыквы
- 250 г тыквы,
- 1/2 стакана отварного риса,
- 1/4 стакана изюма,
- 1 ст. л. меда.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить отварной рассыпчатый рис, предварительно замоченный изюм и мед. Все хорошо перемешать, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Крем морковный по голландски
- 1/3 стакана сливок,
- 100 г моркови,
- сок лимона или апельсина,
- орехи,
- соль.
Взбитые сливки посолить и смешать с сырой морковью, натертой на мелкой, терке. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком и посыпать поджаренными и мелко нарезанными орехами. Подать как гарнир к жареным мясным или рыбным блюдам.
Пюре из картофеля с морковью - Natalo4ka
- 150 г картофеля,
- 75 г моркови,
- 15 г масла,
- по 5 г сахара,
- соли.
Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5-2 см), залить небольшим количеством кипятка, посолить и сварить до готовности. Вымыть и очистить морковь, нарезать ее мелкими кубиками (5-7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1-2 ст. л. воды, подмешать сахар, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости. Готовую горячую морковь и картофель протереть. Можно упростить приготовление блюда, сварив картофель и морковь вместе, в одной воде.
Пюре из картофеля с мясом и луком – резерв Маша
- 200 г картофеля,
- 50 г мяса вареного или жареного,
- по 10 г масла, лука,
- 50 мл молока,
- 5 г соли,
- зелень.
Очищенный картофель сварить на пару или в воде, протереть горячим сквозь сито или хорошо перемять деревянным пестиком, разбавить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и прогреть. Вареную или жареную говядину, телятину или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кусочками в форме кубиков (0,5 см) или пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и картофельным пюре. Пюре посыпать мелко нарезаннрй зеленью петрушки или укропом.
Пюре картофельное с яйцом – вариант 2
- 200-250 г картофеля,
- 1 яйцо,
- сыр,
- соль.
- Для соуса:
- 8 г муки,
- 10 г масла,
- молоко.
Тщательно вымыть картофель и не очищая от кожуры испечь в духовом шкафу. Вынуть ложкой мякоть из клубней, добавить к ней соль, сливочное масло и хорошо перемять вилкой или пропустить через мясорубку. Приготовление соуса. Масло слегка разогреть, размешать с мукой, развести молоком и варить до загустения. Затем смешать с пюре и тертым сыром. Пюре выложить в форму, смазанную маслом. Сделать в нем углубление, в которое разбить Запекать в духовом шкафу.
Пюре из картофеля с мясом и луком
Пюре из картофеля с морковью готово
Беру “Плов из тыквы”