Салат “Здоровье” – приготовила eliana
- По 1/2
огурца, - моркови,
- яблока,
- помидора,
- 25 г
зеленого салата.
Тщательно
вымытые и мелко нарезанные овощи перемешать, заправить сметаной, добавить
сахар, лимонный сок.
При желании можно украсить зеленью.
Салат из капусты с яблоками - приготовила Кети
- По 30 г
капусты, - яблок,
- 1/2 ч.
л. растительного масла, - соль.
Лист
белокочанной капусты тщательно вымыть, нашинковать, посолить, протереть и
смешать с таким же количеством нарезанного дольками яблока. Все перемешать,
заправить растительным маслом.
Салат из капусты с морковью -приготовила eliana
- По 30 г
капусты, - моркови,
- 1/2 ч.
л. сахара, - 1 ч.
л. -лимонного или клюквенного сока.
Белокочанную капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать, посолить, истолочь
пестиком и смешать с очищенной, натертой на крупной терке морковью.
Заправить сахаром и лимонным или клюквенным соком.
- 50 г
рыбы, - 8 г
риса, - 75 г
картофеля, - 10 г
моркови, - по 3 г
петрушки, укропа, - 15 г
огурцов, - по 5 г
лука, масла, сметаны.
Сварить
бульон из рыбы. В отдельную посуду положить тщательно промытый рис, залить
рыбным бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Когда крупа
слегка разварится, прибавить очищенный и нарезанный ломтиками или кубиками
картофель и сварить его до готовности. Потом добавить соленые огурцы, очищенные
от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками или кубиками, пас-серованные морковь и
петрушку и продолжать варить еще 10-15 минут. В тарелку с рассольником положить
сметану, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
- 100 г
картофеля, - по 10 г
моркови, лука, - 3 г масла.
Для фрикаделек:
- 20 г
рыбы, - 3 г
хлеба, - 1/2 яйца,
- 2 г
лука, - 3 мл
воды, - соль.
Мякоть
рыбы без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым
луком и с предварительно замоченным в воде и отжатым пше-
ничным хлебом, после чего добавить соль, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Подготовленную массу разделать шариками по 10 г, затем сварить их так же, как
мясные фрикадельки.
Картофель, нарезанный кубиками или брусочками, положить в кипящий бульон или
воду, довести до кипения, прибавить слегка обжаренные овощи, лавровый лист и
варить 10-12 минут.
Суп картофельный с крупой - приготовила eliana
- 50 г
картофеля, - 20 г
крупы, - по 10 г
моркови, лука, - 3 г
топленого масла, - 5 г сметаны.
Крупу
перловую (овсяную, рисовую, пшенную, манную) перебрать и тщательно промыть
сначала в теплой, а затем в горячей воде. Положить в кипящий бульон или воду и
варить до полуготовности, после чего опустить картофель, нарезанный кубиками,
морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками и слегка обжаренные в масле.
- 250 г
картофеля, - 10 г
масла, - 3 г
муки, - 150 мл
молока, - 2 г
соли, - 3 г
зелени.
Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его от кожуры, нарезать
кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, посолив, довести
до кипения.
Муку смешать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель
небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх. Доведя до кипения,
снять с огня.
При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Пюре картофельное с яйцом -
вариант 1 – приготовила Кети
- 200-250
г картофеля, - 10 г
масла, - 50 мл
молока, - 1/4
яйца, - 5 г
соли, - зелень.
Из печеного или сваренного на пару картофеля приготовить пюре с молоком и
маслом.
Положить горячее пюре горкой на подогретую тарелку, выровнять поверхность,
полить маслом и посыпать мелко нарубленным вареным яйцом, смешанным с
нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из капусты с морковью
Забираю салат из капусты с яблоками и пюре картофельное с яйцом, вариант 1.
snachala nuzno prigotovit odin recept,a potom uze rezervirovat sleduyschii
Понятно, сначала приготовлю салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с морковью готов,беру Салат “Здоровье”
Салат “Здоровье” готов!!!
Суп картофельный с крупой
Салат из капусты с яблоками готов! Беру пюре картофельное с яйцом -
вариант 1.
Суп картофельный с крупой gotov!!!!!
Пюре картофельное с яйцом – вариант 1 готово!!
Картофель в молочном соусе, если можно)
Надеюсь, что не опоздала сильно… Выкладываю)