Список рецептов на конкурс "Детские блюда" от 7 лет (1ч)

Салат “Здоровье” – приготовила eliana

  • По 1/2
    огурца,
  • моркови,
  • яблока,
  • помидора,
  • 25 г
    зеленого салата.

    Тщательно
    вымытые и мелко нарезанные овощи перемешать, заправить сметаной, добавить
    сахар, лимонный сок.
    При желании можно украсить зеленью.

    Салат из капусты с яблокамиприготовила Кети

    • По 30 г
      капусты,
    • яблок,
    • 1/2 ч.
      л. растительного масла,
    • соль.

      Лист
      белокочанной капусты тщательно вымыть, нашинковать, посолить, протереть и
      смешать с таким же количеством нарезанного дольками яблока. Все перемешать,
      заправить растительным маслом.

      Салат из капусты с морковью -приготовила eliana

      • По 30 г
        капусты,
      • моркови,
      • 1/2 ч.
        л. сахара,
      • 1 ч.
        л. -лимонного или клюквенного сока.

        Белокочанную капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать, посолить, истолочь
        пестиком и смешать с очищенной, натертой на крупной терке морковью.
        Заправить сахаром и лимонным или клюквенным соком.

        Рассольник рыбный с рисом

        • 50 г
          рыбы,
        • 8 г
          риса,
        • 75 г
          картофеля,
        • 10 г
          моркови,
        • по 3 г
          петрушки, укропа,
        • 15 г
          огурцов,
        • по 5 г
          лука, масла, сметаны.

        Сварить
        бульон из рыбы. В отдельную посуду положить тщательно промытый рис, залить
        рыбным бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Когда крупа
        слегка разварится, прибавить очищенный и нарезанный ломтиками или кубиками
        картофель и сварить его до готовности. Потом добавить соленые огурцы, очищенные
        от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками или кубиками, пас-серованные морковь и
        петрушку и продолжать варить еще 10-15 минут. В тарелку с рассольником положить
        сметану, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

        Суп с рыбными фрикадельками

        • 100 г
          картофеля,
        • по 10 г
          моркови, лука,
        • 3 г масла.

        Для фрикаделек:

        • 20 г
          рыбы,
        • 3 г
          хлеба,
        • 1/2 яйца,
        • 2 г
          лука,
        • 3 мл
          воды,
        • соль.

        Мякоть
        рыбы без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым
        луком и с предварительно замоченным в воде и отжатым пше-
        ничным хлебом, после чего добавить соль, сырое яйцо и хорошо перемешать.
        Подготовленную массу разделать шариками по 10 г, затем сварить их так же, как
        мясные фрикадельки.
        Картофель, нарезанный кубиками или брусочками, положить в кипящий бульон или
        воду, довести до кипения, прибавить слегка обжаренные овощи, лавровый лист и
        варить 10-12 минут.

        Суп картофельный с крупой - приготовила eliana

        • 50 г
          картофеля,
        • 20 г
          крупы,
        • по 10 г
          моркови, лука,
        • 3 г
          топленого масла,
        • 5 г сметаны.

        Крупу
        перловую (овсяную, рисовую, пшенную, манную) перебрать и тщательно промыть
        сначала в теплой, а затем в горячей воде. Положить в кипящий бульон или воду и
        варить до полуготовности, после чего опустить картофель, нарезанный кубиками,
        морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками и слегка обжаренные в масле.

        Картофель в молочном соусе

        • 250 г
          картофеля,
        • 10 г
          масла,
        • 3 г
          муки,
        • 150 мл
          молока,
        • 2 г
          соли,
        • 3 г
          зелени.

        Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его от кожуры, нарезать
        кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, посолив, довести
        до кипения.
        Муку смешать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель
        небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх. Доведя до кипения,
        снять с огня.
        При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.

        Пюре картофельное с яйцом -
        вариант 1 – приготовила Кети

        • 200-250
          г картофеля,
        • 10 г
          масла,
        • 50 мл
          молока,
        • 1/4
          яйца,
        • 5 г
          соли,
        • зелень.

        Из печеного или сваренного на пару картофеля приготовить пюре с молоком и
        маслом.
        Положить горячее пюре горкой на подогретую тарелку, выровнять поверхность,
        полить маслом и посыпать мелко нарубленным вареным яйцом, смешанным с
        нарезанной зеленью петрушки или укропа.


        Показать еще
        Комментарии
        Добавить комментарий
        Всего комментариев: 13
        eliana
        29.10.12 в 20:43
        eliana [Шеф-повар]

        Салат из капусты с морковью

        кети
        30.10.12 в 11:29
        кети [Король кулинарии]

        Забираю салат из капусты с яблоками и пюре картофельное с яйцом, вариант 1.

        eliana
        30.10.12 в 14:02
        eliana [Шеф-повар]

        snachala nuzno prigotovit odin recept,a potom uze rezervirovat sleduyschii;-)

        кети
        30.10.12 в 15:18
        кети [Король кулинарии]

        Понятно, сначала приготовлю салат из капусты с яблоками :-)

        eliana
        30.10.12 в 16:12
        eliana [Шеф-повар]

        ;-)

        eliana
        30.10.12 в 14:42
        eliana [Шеф-повар]

        Салат из капусты с морковью готов,беру Салат “Здоровье”

        eliana
        30.10.12 в 15:07
        eliana [Шеф-повар]

        Салат “Здоровье” готов!!!

        eliana
        30.10.12 в 15:09
        eliana [Шеф-повар]

        Суп картофельный с крупой

        кети
        30.10.12 в 20:17
        кети [Король кулинарии]

        Салат из капусты с яблоками готов! Беру пюре картофельное с яйцом -
        вариант 1.

        eliana
        31.10.12 в 00:08
        eliana [Шеф-повар]

        Суп картофельный с крупой gotov!!!!!

        кети
        31.10.12 в 15:11
        кети [Король кулинарии]

        Пюре картофельное с яйцом – вариант 1 готово!!

        Natalo4ka
        01.11.12 в 17:56
        Natalo4ka [Шеф-повар]

        Картофель в молочном соусе, если можно)

        Natalo4ka
        04.11.12 в 21:28
        Natalo4ka [Шеф-повар]

        Надеюсь, что не опоздала сильно… Выкладываю)

        Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться