Яблочный пирог


Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра…
А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что вашему вниманию – белорусский дзяд,

Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога
Для теста:
400 мл молока
800 грамм пшеничной муки
30 грамм дрожжей
300 грамм сахара
100 грамм топленого масла
5 яичных желтков
2 грамма лимонной кислоты
соль по вкусу
Для начинки:
400 грамм яблочного варенья
60 грамм изюма
20 грамм фиников

Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи полностью разойдутся добавить растопленный маргарин, сырые яйца и муку.
2.Тесто хорошо вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки – подогреть яблочное варенье, добавить изюм, мелко нарезанные финики, смесь остудить.
4.Тесто разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить в смазанную маслом форму для выпечки, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
5. Смазав пирог яйцом, выпекать при температуре 180С в духовке 40-50 минут

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться