Танечка НЯМ
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Яблочный пирог-шарлотка
Ингредиенты:
- Порции: 4-6
- яйца - 4 шт,
- мука - 170 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар или экстракт - 1 чайная ложка,
- молоко - 4 столовых ложки,
- растительное масло (у меня оливковое) - 3 столовых ложки,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- сахарная пудра для посыпки
Шаги:
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
- В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
- Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло и перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
- Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.
- Приятного вам аппетита!