Svetlana Medvedeva
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Кус-кус с курицей по-мароккански
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Почти каждую пятницу я устраиваю "home party" (домашняя вечеринка) для семьи))). И каждый раз подбираю какое-то интересное блюдо "ненашенской" кухни)). Сегодня это был "Кус-кус по-мароккански", обалденно вкусно! Увидела на канале "Меню тв"!
Ингредиенты:
- Кус-кус — 350 г
- Филе куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Изюм — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 5 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый (натереть по вкусу)
Шаги:
- Для начала, изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 20-25 мин.
- Перец надо запечь в духовке или на гриле... я запекла в духовке... пока пекся карибский пирог)))), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько минут. Все это для того, чтобы легко и без проблем снять кожицу.
- Создаем баньку для перца )) и кожица прям сама снимается, очень удобно. Ну, Америку, я естественно никому таким способом не открыла... так, напомнила ;-)
- С помидорами поступаем чуть иначе, заливаем их кипятком..
- Опять же для того, чтобы снять кожицу.
- Теперь очищенный перец и помидоры нарезаем кубиками.
- Помидоры положить в сито, чтобы лишний сок стек.
- Потом смешать их с изюмом (отжать его), перцем. Посолить, поперчить и добавить 3 ст.л. оливкового масла... у меня не было, я добавила обычное подсолнечное. Вот такой маринад получился, положить его на 30 мин в холодильник!
- Тем временем, лук мелко порезать, обжарить на сковородке.
- Через пару минут добавить к луку нарезанное кубиками филе. Обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить.
- Теперь займемся кус-кусом. Так как это крупа очень мелкая и нежная, то достаточно залить его кипятком и он уже готов. Так и поступаем. И еще добавляем 1 ст.л. масла растительного.
- Ну вот и все, почти)) Готовый кус-кус перемешиваем с филе курицы и маринадом. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука.