Светлана Бондар
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки - 300 г,
- белый винный уксус - 2 столовых ложки,
- растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- душистый перец - 5-7 горошин,
- гвоздика - 3-4 зонтика,
- лавровый лист - 2-3 шт,
- сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень укропа, петрушки или кинзы,
- соль,
- свежемолотый перец
Шаги:
- Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
- Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
- Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
- Приятного Вам аппетита!