Наталья1972
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Мясной рулет "Минутка"
Описание
- На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Молоко (в кляр) — 250 г
- Мука (в кляр) — 250 г
Шаги:
- Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
- В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
- Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
- Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
- При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
- Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- По истечении времени, достаем.
- Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
- Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
- Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
- Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
- Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
- Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!