Марина4388
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Беляши домашние (как их делаю я)
Описание
- Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может кому пригодится.Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! (Выставляю рецепт повторно после вчерашнего глюка)
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
- мука (сколько возьмёт)
- Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
Шаги:
- Сначала сделать тесто:
- В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
- Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
- К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
- Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
- Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
- В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
- Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
- В это время приготовить начинку:
- К фаршу выдавить чеснок.
- Добавить мелко-порезанный лук
- Добавить специи и перемешать.
- Влить сливки и снова перемешать.
- Лепим и жарим:
- Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
- Дать им минут 10 постоять.
- Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
- На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
- В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
- Дать постоять минут 15.
- Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
- Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
- И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!