Lyubov Andreeva
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленной курицы, и овощами
Источник:
cookorama.net
Ингредиенты:
- лапша яичная 100 г
- филе куриное 100 г
- лук репчатый 50 г
- перец болгарский 50 г
- лук-порей 10 г
- чеснок (зубки) 2 шт.
- арахис 3 г
- морковь 50 г
- креветки 20 г
- шампиньоны 50 г
- имбирь (см.) 1 шт.
- соус соевый 50 мл
- кунжут 1 ст. ложка
- сахар 2-3 ч. ложки
- сок лимона 20 г
Шаги:
- Приготовление:
- Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем, и откладываем в сторонку. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны, перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
- Далее собираем суп: В тарелку укладываем лапшу, по краям кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном, количество бульона зависит от вас, я сделал погуще. Посыпаем обжаренным и дробленным арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
- Приятного аппетита!