Лена Коваль
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Описание
- Вкусные, нежные, сытные баклажаны.
Гречка с грибами - это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов (или кабачков)
- 150 г грибов
- 100 г гречки
- 100 г бекона
- 100 г сыра
- 100 г лука
- соль
- перец
Шаги:
-
Гречку отварить до готовности.
-
Баклажаны разрезать на две части.
-
Вынуть мякоть.
-
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
-
Лук мелко нарезать.
-
Грибы нарезать кубиками.
-
Бекон мелко нарезать.
-
На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
-
Добавить лук, немного обжарить.
-
Добавить грибы, перемешать.
-
Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.
-
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Баклажаны выложить в форму для запекания.
-
Нафаршировать.
-
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Приятного аппетита!