jjulia2502
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
ТОРТ "НАТАША"(суфле вариант "Птичьего молока" 3 торта, одна основа) - рецепт.
Источник:
www.koolinar.ru
Описание
- ТРИ ИЗ ОДНОГО. ОДИН РЕЦЕПТ - 3 ТОРТА Мне никогда не приходилось работать с агар-агаром.Торт птичье молоко, делала с желатином.Но вот благодаря Наташе-челночёк и Ире nira60, я имела возможность поработать со сказочным агар агаром.Тут меня и понесло...Не один, а три торта испекла.Я думаю вы меня простите.И количество продуктов,и способ приготовления я полностью забрала у Наташи. Но! Я сделала их со своими дополнениями.1.Торт Наташа.Его я дополнила вишней в собственном соку и коржа у меня два. То-есть если вы будете его печь, количество продуктов на тесто, нужно увеличить в 2 раза.2.Вторым был "Кофейный" торт.Также 2 коржа + ликёр с желатином, внизу между коржами прослойка.3.Последний "Персиковый". На застывшее суфле, я выложила половинки консервированных персиков. Вы никогда не работали с агар агаром? Обязательно попробуйте.Получите неимоверное удовольствие.Хочу поблагодарить НАТАШЕНЬКУ-ЧЕЛНОЧОК, за её отзывчивость, за доброту и большую любовь к людям. торт "НАТАША", я назвала в её честь. На одной из фотографий ЛЕДИТАНЯ-ТАНЮШКА, лучший друг нашей семьи, дегустирует торт "Персиковый"ИРОЧКА-NIRA60 И НАТАША-ЧЕЛНОЧОК ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Ингредиенты:
- # ТЕСТО:
- # сахар-40гр
- # масло слив./маргарин-40гр
- # яйцо- 1шт
- # мука-60гр
- # разрыхлитель-1/6ч.л.
- # ванилин
- # СУФЛЕ:
- # сахар-450гр
- # вода-270гр
- # агар-агар-1ч.л. с горкой
- # масло слив.-200гр
- # сгущ.молоко-100гр
- # белки-3шт
- # лим.кислота-на кончике ножа
- # ПОКРЫТИЕ:
- # шоколад черный-160гр
- # сливки 33%-130гр
Шаги:
- 1. ТЕСТО:
- 2. Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем корж при 200С 7-8 минут.
- Суфле
- 3. Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все.
- 4. Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.
- 5. Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
- 6. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!
- 7. Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем корж,выкладываем суфле.
- 8. Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.
- 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Рейтинг