Нашелся интересный рецептик:
Борщ "Украинский"
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Вкусный "Украинский" борщ, который с удовольствием ест вся семья. Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Капуста белокoчанная — 150 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Петрушка — 2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Соль
- Перец черный
Шаги:
- Предварительно надо подготовить продукты для борща (я так делаю, т.к. если сынуля проснется, то нарезать он мне ничего не даст). Мясо порезать на кубики.
- Морковь, свеклу и перец нарезать соломкой (можно и кубиками, кто как любит).
- Лук и петрушку мелко порубить.
- Капусту нашинковать.
- Картофель нарезать кусочками.
- В кастрюлю налить масло.
- Выставить функцию ЖАРКА (если нет, то ВЫПЕЧКА) и жарить лук и петрушку 5 мин. с открытой крышкой.
- Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин., пару раз помешав.
- Добавить мясо и жарить 10 мин., периодически помешивая?
- По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды, уксус и сахар, помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин.
- Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на кастрюле, добавить соль, перец. Нажать ОТМЕНА и выбрать программа СУП (если нет такой, то значит ТУШЕНИЕ).
- Времени необходимо 40 мин. Затем мелко нарезать чеснок, зелень и шпиг (сало).
- Все вместе перетереть и добавить в суп, выбрать программу СУП (ТУШЕНИЕ) еще на 10 мин. Я делала без сала, т.к. этот борщ давала сыну.
- И вкуснючий борщ украинский готов!