hally
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг (~8 шт),
-
соевый соус - 3 столовых ложки,
-
имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря),
-
мед жидкий - 1 столовая ложка,
-
растительное масло - 2 столовых ложки,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
свежемолотый перец
Шаги:
- Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
- Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.
- * Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.
Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.Приятного Вам аппетита!