Анна Сары
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат «Цезарь»
Описание
- Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 1/2 батона (200г)
- 300 г куриного филе
- 1 большой пучок салата
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 вареных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. 6% уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Шаги:
-
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
-
Батон нарезать небольшими кубиками.
-
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
-
Филе нарезать небольшими кусочками.
-
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
-
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
-
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
-
Добавить уксус и лимонный сок.
-
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
-
На салат выложить филе и сухарики.
-
Полить соусом.
-
Посыпать пармезаном.
- Приятного аппетита!