Алексей Шибанов
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Свинина с ананасом
Описание
- На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!
Ингредиенты:
- Перец душистый (по вкусу)
- Вино белое сухое (или уксус 6%) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Свинина — 500 г
- Чеснок
- Крахмал — 1 ст. л.
Шаги:
- Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.
- Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).
- На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.
- Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, пока мясо не "побелеет", затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.
- Делаем соус. Кетчуп + крахмал + вино (или уксус + сахар). И выливаем в мясо.
Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.
- Приятного аппетита!!!